накануне весны

За Февралём Придёт Февраль
накануне весны никого не искать никому не
говорить сгоряча осерчав: на кону ни весны
все осядет на дно как уверил бы твой шакьямуни
он и сам погружался пытаясь уйти от блесны
я не верю ему – может соль в этих мрежах и блёснах
и плывя на просвет натыкаюсь на сеть что с того
если сладко на вкус дрейфовать в девятнадцати вёснах
и смотреть как взойдет и распустится в пальцах стило