Вот такая история

Валентина Воеводина
   ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ МОНОЛОГ СТАРОГО ЖИГУЛЕНКА

           Не  включаются  скорости,
           Не  хватает  горючего,
           Где  был  глянец - потертости,
           Зажиганье  заглючило.
           На  поблёкшей  панели
           Все  приборы  в  отказе,
           А  на  прошлой  неделе
           Зил  капот  мне  расквасил.
           Светит  лишь  поворотник,
           Да  и  то  только  левый.
           Ухожу  подворотнями.
           Годы!  Что  же  вы  сделали?
           Днище  сыплется  ржавое
           И  подъемники  сломаны.
           Где  стекло  моё  правое?
           Лобовое - изломами.
           Кольца  звякнут  в  моторе,
           Предрекая  кончину...
           Вот  такая  история.
           Этот  мир  я  покину,
           Но,  на  лысой  резине,
           Вспомнив  все  предсказания,
           Врежусь  в  джип  темно-синий,
           Отказав  тормозами.