Оболочки

Владимир Лакин
Две оболочки – пространство и время,
Как скорлупа у яйца для птенца,
Так до весны берегут люди семя,
Так бережёт Бог людей для Венца.

Тело в порядке – в законах природы,
Что управляют движеньем крови,
А вот душе предстоят ещё роды
С выходом в мир безграничной любви.

Без подготовки и без созреванья
Канет душа в забытьё там, как в ночь,
Все наши чувства и все наши знанья
Там не способны хоть чем-то помочь.

Там лишь способность себя в других видеть,
Всё, вплоть до жизни, за них положить,
И невозможность хоть как-то обидеть –
Есть основание жизни души.

2012 г.