Город недоволен был погодкой

Бархатова Ксения
Город недоволен был погодкой.
А она, беспечно хохоча,
Шла очаровательной походкой,
Каблучками-шпильками стуча…

Барская осанка, нос с горбинкой,
И мужчины вслед ей, не другой,
Думали: «Не девушка, картинка!
Вот бы познакомиться с такой»…

Мысли их, красавице не дики -
Вон еще один слюну сглотнул.
Знали бы, что для нее безлики,
Те, кто подойти к ней  не рискнул.

Миленькая  девушка-блондинка
В шубке белой. С гребнем в волосах.
Лишь  сверкали крошечные льдинки
В бойких, голубых ее глазах.

И в толпе людской казалась птицей -
Лебедь белая среди людей…
Иней оседал на их ресницах
Стоило им поравняться с ней…

А глаза, подобные озерам,
Все сияли, ярче всех огней…
Одного так одарила взором,
Что парнишка поспешил за ней:

«Как зовут Вас? Леночка? Наташа?
Не молчите! Я сойду с ума!
Девушка, скажите имя Ваше!»
Искренне  ответила: «Зима»…