Один день

Сергей Холодков
Как много сразу мыслей в один час,
И вьюга навевает на раздумья,
Уже отбой. Комбат отдал приказ,
Никто не спал, мешала видно буря…

Двенадцать душ встречали новый день,
Осталось мало после прошлой стычки,
С собой взяла ушедшая метель,
Двенадцатой считали мы сестричку.

От первых дней до нынешних, шагала
Мы прикрывали, если кто был с ней,
Поддерживала нас и помогала,
Тащить из пекла раненых парней.

«Еще немного», каждый раз твердила,
«Ты потерпи, закончится война»,
И, точно, боль как-будто отходила,
И заживали раны вдруг от сна.

Как много дум напорошила вьюга,
Спокойно день прошел, как никогда,
Двенадцать душ. Тепло делить друг с другом.
Двенадцатой считалась здесь сестра.