Оскалив зубы, сам еле живой

Мария Клецко
Ты входишь в сон и в нём же остаешься,
Ты  видишь только красоту небес,
Ты слышишь бесов, но им не сдаешься,
Ты тонешь там, где пруд давно исчез.

Твой мир, наверно, потонул в печали,
Ты знаешь, кто всему виной,
Но не расскажешь, сколько б ни пытали,
Оскалив зубы, сам еле живой.

Когда снега в душе витали,
Снаружи был лесной пожар.
И ты кричал, ведь люди умирали,
Хотя ты сам вонзал во всех кинжал.

Ты любишь только страсть, что носит горе,
Ты не считаешь, что любовь жива.
В твоих мечтах ни капли моря.
Ты за день умираешь раза два.

Ты продавал бы души, словно дьявол,
Будь у тебя хоть шанс из ста.
И сразу бы впадал в отчаянье,
Осознавая, что судьба твоя не та.
 
А после фразы про «убил нечаянно»,
Ты много раз сказал бы те слова.
Ты не страдая, пожимал плечами,
И улыбался безобидно как всегда.

Ты, словно зверь, забитый и холодный,
Забился в тень своих обид,
А я хотела, чтобы ты потыкал в руку мордой,
Хотела рассмотреть в твоих глазах нефрит...