кофр Александра

Дюринг Евгений
     можно ли представить Александра взявшимся неизвестно откуда, вроде перекати-поля, принесенного порывом ветра, почему бы и нет, не таковы ли большинство тех, кто является, да, они являются ниоткуда и сразу, со всеми своими двадцатью пятью, тридцатью семью, сорока тремя или шестьюдесятью пятью годами, лишь иногда нам сообщают кое-что об их прошлом, школьном и дошкольном, так, вероятно, и следует поступать, иначе никуда не продвинешься, далеко не уйдешь, итак, Александр, пианист, лауреат различных конкурсов, имени Бетховена, Шопена, Листа, какие чудесные имена, и какое завидное умение хорошо исполнять и Бетховена, и Шопена, и Листа, что мы знаем о жизни концертирующих музыкантов и вообще о музыке, практически ничего, но это нас не должно останавливать, если Александр решит появиться, он принесет с собой все нужное знание, попытка заблаговременно запастись сведениями только отпугнет его, остановит, заставит передумать, как всякий концертирующий пианист Александр возит с собой кофр с концертным костюмом, он предпочитает одеваться в традиционной манере: фрак, бабочка, никаких черных рубашек и пиджаков, да, таков Александр, кое-что о нем мы узнали.