ты из чужбин вернулся

Михаил Удлер
сквозило воздухом, смеркалось вышиной,
глядел шинок бодливый сотней глаз,
таила колокольня чуткий звон,

ты из чужбин вернулся с ношей снов,
тебе печаль из медной чаши лить,

за шахматной доской томился прах,
внимала бездне тысяча старух,
роптал мертвец судьбы-злодейки власть,
над кладбищем унылым висла ночь,

люд истый над догматом размышлял,
пёс шелудивый клянчил потроха,

ты раскачал страсть шансом жадных ласк,
ты обманул глушь трезвостью речей,
ты возмутил хористку наготой...




ноябрь 2012