***

Элеонора Карпач
Как глупо видеть мир в глазах чужих
И слушать, словно музыку, дыхание,
Считать, что создан мир лишь для двоих
И что священно даже ожидание.

Глупец, на свете только ты один,
Ведь в бесконечность ожидание стремится.
Зачем искать огонь средь сотни льдин?
Не существует в мире синей птицы.

В моих глазах не твой мир отражен.
Не раздражай, прошу, своими бреднями,-
Броней из своих грез ты окружен
И не пробиться. Ухожу. Прости меня...