Собака

Светлана Катаева -Бронникова
  Однажды собака ко мне подошла
  И грустную песню запела
  О том,как кусочек сосиски нашла,
  А кошка украла и съела.
 
  Голодная,грязная псина была,
  Но как она пела!Как пела!
  Усталую лапу мне подала,
  Хотела,чтоб я пожалела.

  О бедная,бедная псина моя!
  Тебя я ,увы,понимаю.
  Теперь мы с тобою навеки друзья!
  На!Скушай сосиску.Я угощаю.

  Обнявшись,с собакой домой мы пошли
  И кошки от нас убегали.
  Ура!И ура!Мы друг друга нашли!
  Хотя и не так уж искали.