О памяти

Верочка Лукина
Ах, как  успеть, не опоздать?
Спросить, запомнить, записать,
Чтоб не исчезло, не забылось,
Что это было и случилось.

Так коротка у века память,
Всё время кто-то чем-то занят
Не важны вещи и слова
Другим забита голова.

Теряются следы эпохи,
Слова, привычки, жизни крохи.
Воспоминания не мОдны,
А многие и не угодны.

Но иногда, при разговорах,
Слова цепляются, и ворох
Обрезков мыслей, мелочей
И странных к памяти ключей

Откроет дверь в забытый угол
Тревог, волнений, страхов -  пугал,
И вновь вернёт в былую жизнь.
Сам напросился? Так держись!