Все равно

Элеонора Карпач
Тихо стучат капли дождя по желтым листьям,
Течет вода и с ней жизнь проходит быстро,
А мне все равно.
Я смотрю в окно.

Мокрое стекло рассечено косыми узорами,
Судьбы человечества пронизаны нелепыми укорами
И ветер поет.
Ветер - живет.

Все воспоминания открыты случайным прохожим,
Разводы на окне,- в них отраженье, на меня не похожее.
Скучно дышать,
Что-то нужно решать.

Просто и нелепо забывается мир в среде будней серых,
В тихом переулке, что за грязным окном, в богов не верят.
Тишина пуста -
Это неспроста.

Вечер наступает неизменно спокойно и решительно,
Следом мягко входит ночь на радость(горе?) жителям,
А света нет.
И сигарет.

Слепо, одурманено я встану с подоконника, вернусь в квартиру,
Вновь туман безумия закутает меня в бытовую паутину.
И пустота.
Как всегда.

Размытые желания позволят слабо улыбнуться ночному ветру
И вновь сквозь грязное стекло смотреть на дождь, ища сигареты,
Смотреть в окно.
А что там - все равно.