Одноклассница

Людмила Селюкова
Вечерний сумрак растворился
Под светом ярких фонарей.
В неоне ламп снежок кружился,
Ложась на шелк твоих бровей.

Глаза, как два аквамарина,
Сияли чистой синевой,
А на твоих ресницах длинных
Снежинки спали под луной.

Кругом мелькали чьи-то лица,
Кишел людьми ночной вокзал.
Я по сложившейся традиции
Тебя на поезд провожал.

И ты мне мило улыбнулась,
Сказав два слова: "Ну, прощай!"
Вагоны нервно содрогнулись,
И снег под ними запищал.

И ты умчалась в сумрак ночи,
А я не смел тебе сказать:
Твой одноклассник, между прочим,
Влюблен в тебя уже лет пять.