С Ночкой тет-а-тет

Елена Пермякова 12
                Дружеский шарж
Как ни крути, а в принципе... обидно
Делить пространство с ночкой тет-а-тет.
Я в жизни дамы не встречал подвидней,
Ей дважды два - нарушить паритет.
Указывать надумала, зараза -
Исполни то, а это под запрет.
Я под гитару, в мягкой форме фразой,
Несмело ей парирую в ответ:
        Послушай, милая,
        Мне завтра на работу,
        А в отсыпной сохатого искать.
        Вот что мне делать, не твоя забота.
        Дай до звонка спокойно мне поспать.

Уборку сделал влажную в квартире,
Друзей на "одноклассниках" застал,
В рецензиях развлёкся на "стихире",
Но гул протеста, явно, нарастал.
Я в шахматы игру закончил патом...
С Бразилией... ну что ж, не повезло
Познать реванш... а так хотелось матом,
Что им на Ночку выплеснулось зло:
        Послушай, милая,
        Достала под закорку!
        Предупреждаю, ниже пояса не бью.
        Пошла б за стенку лучше на разборку,
        Соседи там с обеда водку пьют.

Спиртного не приемлю перед вахтой,
Промили за баранкой ни к чему,
С инспектором дорожное де-факто -
Излишество страстей, а посему,
Стаканчик я наполнил валерьяной,
Прижал диван и сразу захрапел.
Припухла ночь с подобного изъяна,
А ей компьютер вежливо пропел:
        Послушай, милая,
        Ему же на работу!
        Как ни крути, а всё к тому идёт -
        Сознанье подогрела ты до рвоты,
        Он сдуру снова бабу заведёт.

Подъём крутой. К лопаткам липнет майка.
Лось, словно призрак, в ельнике мелькнул.
Надрывный лай карело-финской лайки
Сохатого на вырубку вернул.
Я выпустил дуплет... попал как будто...
Испортил воздух... ну какой уж сон!
А Ночь за шторой целовала утро.
Я заорал, проглатывая стон:
        Послушай, милая,
        Сама же виновата!
        Медвежья шкура вздыбилась в углу
        От моего отборнейшего мата.
        А Ночь смеётся - вечером приду.

Как ни крути, а в принципе, обидно
Делить пространство с Ночкой тет-а-тет...