Ты умеешь любить?

Виталий Романов 3
Ты умеешь любить? Если - честно?
Чтоб любить больше жизни самой!
Ты умеешь дарить? Безвозмездно!
Или, всё же, удобней - одной?

Ты готова на жертвы, лишенья?
Лишь бы рядом любимый твой был!
И делить с ним его увлеченья,
Делать всё, чтоб тебя не забыл...?

Ты готова делиться секретом,
На его просыпаясь плече?
И зимой загарать, а не летом.
Ведь бывает такое клише...?

Ты готова любить? Если - честно?
Ты готова любить, просто - так?
Если - мачо, - понятно, что лестно!
Ну, а если он в жизни - мудак?!

Полюбить безвозмездно - и только!
Потому, что лишь с ним хорошо!
И потом не жалеть чтоб нисколько,
Что ошиблась ты с сильным плечом".

И найдётся, который оценит
Всю любовь и заботу твою!
Сдастся в плен. И сладостный пленник
За тебя жизнь положит свою!