Серебряна птица

Элеонора Карпач
Среди пиков горных, где встает зарница,
Пролетала гордо серебряна птица.
Пролетала смело, по важному делу
И в полете быстром песню свою пела.
Пела о полетах над степным простором,
Об озерах зимних с ледяным узором,
О горах, о тучах и далеком море,
О любви и счастье, о тоске и боли,
О крови и смерти, жизни и рождении...
Ей свистящий ветер прочил поражение
И дуэтом вместе с ним она запела.
Птица всё летела к ведомой ей цели...

Опустилась гордо птица серебряна,
Крылья окропила кровь из чужой раны.
Вот допета песня и конец полета,
Крылья чуть трепещут в сладости охоты.
Серебро кинжала кажется багровым...
Землю укрывает ночь своим покровом.