Шалом

Влад Калашов
Прислать Бог женщину желает,
Звонит случайно телефон,
Звонок к мужчине попадает,
Ещё он с нею не знаком.
Миг пробуждения ужасен,
Разбуженный поэт опасен,
Он тихо произнес:"Алло,
Кого тут ночью принесло?"
Но нежный голос возбудил вдруг
Волнение, почти любовь,
Он хочет слышать его вновь,
Творцом очерчен роковой круг.
Придет ли женщина, войдёт?
Как вдохновение уйдёт.

Ночная женщина еврейка,
Он православный, в чём здесь знак?
Шалом, Любовь, жизнь не копейка,
Придётся знаки распознать.
О том задумались мы оба,
Быть может это страсть до гроба,
А может просто лёгкий бриз,
Ночной Создателя каприз.
Но раз такое происходит,
Кому-то нужен был звонок,
Поэт без Музы одинок,
Замужняя в нём блажь находит.
Тиха, как речка жизнь текла,
С судьбой смириться не смогла.

Судьба не балует открыто,
Обычно случай или Рок
Преследует нас за забытый
Господний Промысел, урок.
Проступок или преступленье
Мы совершаем, жди отмщенье,
Но, если кто-то чист душой,
Ему намечен путь иной,
Желанный в радости и в горе.
Судьба за ручку поведёт,
Ей подчинись, не подведёт
Или наказан будешь вскоре.
Внутри нас прозвенел звонок,
Предупредил о чём-то Бог.

        18.04.2011г.