Помята мысль

Борис Дерендяев
"Невнятна речь, тягучи мысли,
Мне всякий сор туманит взор
И дым табачный - коромыслом.
Вся жизнь - ошибка и позор."
              (А Кебадзе).
........................


Мусолю  горечь сигареты.
Тоска в душе, разруха, тлен.
Зачем пишу стихов куплеты,
До вздутия подкожных вен?

К чему ищу, слова со смыслом?
Мечусь по комнате пустой.
Под  песни в животе обвислом,
Вдруг озарило: -Я изгой!!!

Я изгнан Музой и Пегасом,
Где лира брошена, забыл.
Мне жизнь, изящным выкрутасом,
Блестящий показала тыл.

Ошибка, я, природы -мамы,
Её пустой зксперимент.
И в духе пошлой мелодрамы,
Стиха вам выдал, ЭКСКРЕМЕНТ.