Израиль. Ноябрь. Первый дождь

Любовь Левитина
Ну вот и дождь. Ноябрь заплакал,
влетая каплями в окно.
Скулит бездомная собака,
лишь мне заплакать не дано.

Дождь успокоился, немея,
закрыл молчанием вопрос.
Но я заплакать не сумею,
поскольку нет в запасе слёз.

Промыта ночь, и ждёт возврата
рассвета выжатый коралл.
И только я дождю не рада -
он слёзы у меня украл.