Букашка и бумажка

Игорь Прицко
БУКАШКА  И  БУМАЖКА
(басня)

- Стоять! Куда  ползёшь, букашка?
- Ты  что, не  видишь, что  я  слон?
- А  если  слон, давай  бумажку.
Сдаётся  мне, что  ты  шпион.
- Какой  шпион! Глазам  не  веришь?
И  вообще, ты  кто  такой?
Тебя  не  сразу  и  заметишь…»
- Да  здесь  я, вот  он, часовой.
- Ты  маскируешься? Не  вижу,
Хотя  во  все  глаза  гляжу.
- Ты  наклонись  чуток  пониже.
Я  здесь, на  листике  сижу…
Но-но, не  надо  так  смеяться!
Сюда  вход  строго  запрещён.
- Ты  что, не  можешь  разобраться,
Что  я  на  самом  деле  слон?
Не  видишь, жалкая  букашка!
- Не  надо  только  оскорблять.
Где, говорю, твоя  бумажка?
Давай, а то  начну  стрелять!
- Плевал  я  на  запреты  эти,
Ведь  думать  надо  головой.
Тебе  сказали  бы  и  дети:
Ты – тля, в  сравнении  со  мной.

И  тут, запреты  все  нарушив,
Слон  пулю  получил  в  висок,
И  окровавленная  туша
Горой  свалилась  на  песок.

И  вот  последняя  тирада:
Коль  жизнь  и  правда  дорога,
Имей  бумажку, и  не  надо
Недооценивать  врага.
10.11.12.