Разговор

Наталия Антонова
***
Вновь снег легчайший белым затмевает
осеннее густое многоцветье,
душа к Тебе отчаянно взывает,
прошу, ответь ей.

Однако, если Ты мне скажешь что-то,
и, подхватив внезапно, заколышут
ветра тех слов осенних позолоту, –
я не услышу.

Я не услышу. Видно, дело – в слухе.
Ущербный слух к звучанью безучастен,
став немоты, безмолвия став частью.
Ведь люди глухи

(и так горды, ведя себя нелепо).
В каком бы не предстал Ты виде,
глазами не сумею я увидеть.
Ведь люди слепы.

Что может видеть макульное око?
Расплывчатые контуры предметов
в тумане проступают одиноко,
снов силуэты...

Но Ты меня неизмеримо выше,
Ты – средоточие средоточий.
Я все увижу если Ты захочешь,
я все услышу.

***
Экран окна,  в нем  плавное смешение
ажурных хлопьев и литого неба,
внутри и вне безжизненного снега
Ты есть, как утешение.

Ты есть во всем, куда бы взор мой быстрый
не устремил досужее внимание,
Ты зажигаешь свечи мироздания  –
божественные искры.

Как дух от духа, прах земной пронзая,
неизмеримо малая частица  –
душа, неразличимая глазами,
любовью причастится.


10.11.12 - 4.11.16 - 12.09.19 - 27.04.2020.