Сиротливо синице

Татьяна Тан
Сиротливо синице в малиннике зябком.
Лист на землю ложится тёмно - бурой заплаткой.
Серебристою нитью иней выткал узоры.
Коль рубить – так с плеча! К чему лишние сборы?

Время тратится зря, узел стянется туже.
Нам обид не простить, рябью полнятся лужи.
Сердце скорбно молчит – лёд сковал его значит.
Сиротливо синица то вспорхнёт, то заплачет.