У Деда Мороза

Елена Сапсан
У Деда Мороза, у Деда Мороза               
Тулуп, даже пояс обшиты вискозой               
Такой ярко алой, как наши гардины,
Где нам не достать: в общем, выше средины.

У Деда Мороза, у Деда Мороза               
Некрашеный посох из цельной березы
Такой, как мы правили в нашей столярке.
Мешок худоватый… В нем, ясно, подарки.

У Деда Мороза, у Деда Мороза               
Усы с бородой из пушистой рогозы,
Очки … и морщинки такие родные,
Массивные брови (как есть - накладные).

У Деда Мороза потертая шапка
Такая, что выбросить было б не жалко,
Бабулины голос, глаза и улыбка,
Бабулины руки в мозолях и цыпках.

Мы просим у Деда отличных отметок,
Хорошей погоды, как в прошлое лето,
Мы рады подаркам – пусть бабушка верит,
Что нас  провела… А без тюли портьеры 

Не прячут снежинок на треснувших стеклах,
Как стены детдома не спрячут поблеклых,
Расколотых судеб егоз и всезнаек…
Не дарят здесь мам: только кукол да заек.