Синица над терновником

Татьяна Тан
Небес васильковое донце
Задымили печные трубы.
К горизонту скатилось солнце.
Вьёт в низинах туман клубы.

В тишине замирает околица.
Над терновником песня синицы.
Не в  колючей ловушке  невольница –
Хлопотливая, вольная птица.

Покружит, пропоёт гимн свободе,
Прочь летит от тернового блеска.
Жизнь продолжит в труде и заботе
В золотых куполах перелеска.