Искрится на солнце снег

Виктор Мельников 4
    С высоких крыш летят капели,
    Переливаясь и звеня.
    Под солнцем все ручьи запели,
    Везде проказит ребятня.

    Стоит денёк такой хороший,
    И лишь сугроб тяжёлый сник.
    Сплавляет по ручью калошу
    Какой-то шустрый озорник.

    Бегут, звенят ручьи, трамваи,
    Несётся ветер молодой,
    И гладь асфальта,как живая,
    Блестит весеннею водой.

    Одни угрюмые шофёры
    Не рады торжеству весны:
    Куда же тут помчишься скоро -
    Ведь колеи водой полны,

    И серой кашей у дороги
    Лежит набухший влагой снег.
    Скользят машины, вязнут ноги, -
    Ругаться хочется на всех!

    Они правы на самом деле -
    Клянут весенний неуют.
    Но говорливые капели
    Им вслух ругаться не дают.