Я вас любил...

Элеонора Карпач
Когда-то я любил
За красоту и гордость,
За ясный смелый взгляд прекрасных карих глаз,
Я очарован был,
Ваш слыша дивный голос.
В наивности своей раскаялся сейчас.

Я верил только в вас,
Моя смешная леди,
На свете вы одна так для меня важны.
Рой куртуазных фраз,
Злорадствуют соседи -
Вам были от меня подарки лишь нужны!

Во мне взыграл азарт.
На вашу благосклонность
Рассчитывал вполне - мне денег не считать,
Но жизнь коварней карт.
Дурацкая влюбленность!
Вы отказали мне, заставили страдать...

Я вам стихи слагал
И посылал букеты,
Готов был положить весь мир у ваших ног,
Брильянты подавал,
Но рвали вы сонеты,
Смеялись надо мной, лишь выйду за порог.

Решил я отступить -
Уже я не мальчишка,
Чтоб целовать песок под тонким каблуком.
Увы, не смог забыть,
Что вы прекрасны слишком,
И выставил себя полнейшим дураком:

Хотел на вас сыграть,
Но здесь удача против -
Она такая шлюха, скажу вам, господа!
Мне нечего отдать,
Я сам же всё испортил -
Не станете моей теперь вы никогда...