Чаре - любимой собаке

Ольга Сергеева -Саркисова
         Вот,наступило расставанье...
         мне  грустно  без  тебя, Друг  мой,
         ушла  во  сне  любви  созданье-
         не стало  Чарочки  родной...

        Собака  дивной  красоты,
        Вся воплощение  мечты...
        Она  была  мне  всем,  друзья!
        Товарищ  верный,  и судья...

        А красота, так  красота!
        От носа  пятна до хвоста!
        Глаза Сократа у неё,
        и ум  -  не  менее  того.
 
        Когда  же Муза снисходила
        и я  брала перо иль кисть,
        она тихонечко  входила,
        ложилась  Музу сторожить...
 
       За Музой тихо наблюдала  ...      
       и глаз не  смела  отвести,
       чтобы от Музы  не сбежали   
       мгновенья  вечной  красоты...      

       Когда взгрустнется мне  - она
       слизнет с лица слезу  умело,
       Когда ж, я радости полна,
       она  меня оближет  смело.

       Прощай, мой Друг!
       В  другом  миру
       мы  встретимся с  тобою  снова... 
       Ушла...-
              я вслед любовь ей шлю...
       Да,жизнь ко мне весьма  сурова...


10.11.2012