Бессмысленное о смысле

Элеонора Карпач
Садись на этот старенький диван
Так, чтобы под рукой и без вопросов -
Сегодня ты серьезен, а я пьян -
Бери стакан и наливай без спросу.

Я очень долго ждал тебя, мой друг,
Твоих холодных глаз и ясных мыслей -
Ты словно дикий север, я же - юг.
Давай поговорим с тобой о смысле?

Меня сегодня тянет говорить -
Болтаю целый вечер сам с собою,
Но ты пришел, а, значит, будем пить.
Подвинься, я пройду, окно закрою...

О чем я.. ах, о смысле! Да, о нем!
В чем смысл жизни, мне так интересно?
А смысла нет и пусть горят огнем
Те, кто пророчит в социуме место.

Шесть миллиардов фишек - это мы,
По клеткам, алфавиту и доходам
Разделены на разные миры,
По принципам, границам и народам.

Ты думаешь, что всем здесь наплевать?
А, стоп, молчи, я сам порассуждаю -
Для человека счастье - дом, кровать,
Еда, жена там, дети... Я не знаю:

Внезапно расхотелось говорить
О том, что в корне всё вокруг неверно.
Сегодня вечер мой, я буду пить,
А ты - смотреть и говорить про нервы,

Вертя стакан в руке - всё время так.
Опять пришел, опять сидишь напротив...
Настырно лижет руки мне сквозняк,
Пробрался между строк и всё испортил.