За горой

Сергей Ивволгин
   С громким визгом летний гром
   Враз загнал девчонок в дом.
   Разметалась листьев кучка
   И танцует за кустом.

   Словно сказочный трамвай
   Нам напомнил "каравай",
   И дождём пролилась тучка:
   Дождик, дождик, поливай!

   Но Егорке нипочём, –
   Он под рыцарским плащом:
   Летний дождик не наскучит!
   Машет прутиком – мечом.

   Злой волшебник нам знаком,
   Огнедышащий дракон.
   Не спасует Сивка-Бурка
   Через лужи прямиком

   Проскакал во весь опор
   До крылечка через двор:
– Враг убит, моя принцесса!
   С ним короткий разговор!

– В вашу честь хрустальный звон,
   Храбрый рыцарь, слава, трон,
   Одуванчиков корона
   И принцессы наш поклон!

   Тут задорный ветерок,
   Подгадавши видно срок,
   Приоткрыл окошко сверху,
   Подмигнул лучом дружок.

   Ах! Смешная ребятня…
   Разбередили меня.
   Тут и солнце засмеялось,
   Новой радугой дразня.

   Были детскою порой
   Мы за прожитой горой
   Хоть и сказочные – всё же
   Героиня и герой.