Молекулы

Регина Валиуллина
Столкнулись молекулы кипящей воды
В горячем сосуде, также как мы.
Доли секунды для них словно вечность,
Подчинились, ведь это сама неизбежность
Задала тон хаотичных движений частиц,
На разных скоростях, не помня границ,
Под действием импульса своего тела,
То со стеной, то с подобным, попеременно
Встречают преграды на коротком пути.
Остановиться невозможно им запретить.
Теория вероятности абсолютно бессильна.
Если только судьба скомандует "Смирно!"
Тогда замрут молекулы кипящей воды
В горячем сосуде, также как мы!

Сбереги строки из моих песен
И помни, мир удивительно тесен.