Несерьёзный одуванчик

Татьяна Беляева 4
Весенняя трава.Весенние цветы.
Весенний ветер  - будто обещанье прозрачной неги
трепетной весны, что светится сквозь зиму почкой ранней.

Пожухлый клена лист, а рядом медуница
и одуванчик цветом золотистым
смущает и улыбку вызывает,
и мудрости тихонечко вещает.

"Когда в душе весны цветенье -
цветы, плоды и веточки раскидисты -
все происходит будто параллельно,
одновременно, чуть задиристо.

Когда ты не привязан жестко к маске,
когда играешь в жизнь, ты, не боясь огласки,
без тайн болезненных и без смущенья,
творишь улыбчиво смешенье огня, тонов и краски.

Мир дышит, он живой, он плодородный,
освободи себя от догм и суеты бесплодной,
ты отпусти свой Ум и он, играя, шутя, шаля и тешась,
создавая через игру теней костра души твоей
Феерию Любви.  Ты растворишься в ней,
оставив тусклость грез, забыв пустой "всерьёз,
став светлым, радостным свеченьем
надежды, веры и любви.
Отбрось заумные сомненья. Живи."

Такой вот несерьёзный одуванчик.
Он простодушно примет первый снег
и, спрятав цвет свой в маленький карманчик,
снежинки примет без помех,
как собственных пушиночек игру
в весеннюю жару.

8.11.12