Вы уезжаете. Такая жалость

Александр Чернаков 2
Вы уезжаете. Такая  жалость.
Что снова Вас уводит от меня судьба
А мне не надо многого. Такую малость.
Чтоб видеть  Вас. Чтоб  были вы всегда.

Вас взглядом провожать в  толпе спешащей.
И мысленно, при встрече - обнимать.
И  душу тайною, поверьте, леденящей.
Любить и ненавидеть и скрывать.

И ждать ночами, лунными рассвета.
Чтоб снова встретиться Вам на пути.
Вас озарённую любовью света.
И тенью незаметною пройти.

Вы уезжаете. А мне теперь осталось.
Миг расставанья. Горечи разлук.
Я у судьбы просил - такую малость.
Все кончилось. Замкнулся жизни круг.