Улетают журавли

Сергей Лузиков
   УЛЕТАЮТ ЖУРАВЛИ

 Любой, услышав журавлиный клич,
 Невольно голову поднимет,
 Ища глазами в небе стройный клин,
 Найдя, задумавшись, застынет.
 Пока за ним возможно наблюдать,
 В душе смятенье чувств различных.
 Но, все же грусть должна преобладать,
 Из наблюдений знаю личных.
 Не от того, что улетают грусть,
 Судьба и жизнь у них своя, другая,
 Но, с ними время улетает. Пусть
 Хоть невзначай, но нам напомнит стая.
 О том, что лето жаркое прошло,
 Ему на смену заступила осень.
 Да, что там лето, годы унесло
 И серебрится в голове уж проседь.
 О том, что где-то в суе бытия,
 Чего-то важного и не заметил.
 Не смог в себе зажечь того огня,
 Который бы на все теперь ответил.
 Не ожидая уж тепла с полей,
 Прощальный взгляд им в след бросает.
 И стройный клин крикливых журавлей
 В небесной синеве растает.