Ящик Пандоры

Полонина Ирина
Застыла в ожидании строка....
ноябрь подпер устало подбородок,
не по погоде яркий зимородок
присел на ветвь, качнув её слегка,
рассыпал капли незамёрзших слёз...
нет, нет, не я – то небо просто плачет,
и мне взгрустнулось нынче... не иначе...
но ты же понимаешь – не всерьез.

Придумывать весну когда дожди,
смешно сказать – но знаешь, это трудно,
как быть сейчас спокойной, даже мудрой,
учить других: поверь ему и жди...
молчанье затянувшееся пить,
смотреть на мир в окошко монитора
и не тянуться к ящику Пандоры,
боясь тебя однажды разлюбить.


http://polonina.ru/