Спасибо

Вера Сморчкова 1
                Ветеранам Второй Мировой

                Отчаянье,горе и страх...
                Страдания,боль и утраты.
                От взрыва остался лишь прах...
                И в пятнах от крови рубаха.

                Ребят потеряли в боях молоденьких,
                хрупких,весёлых...
                Могли побеждать свой вы СТРАХ
                в бомбёжках,расстрелах,морозах.

                Москву отстоять вы сумели,
                Под Курском стояли дугой...
                Кровят сумасшедшие гены...
                Всех помним конечно:герой
 
                Простой ленинградский мальчишка,
                казах,беларус и киргиз...
                Как трудно писать эту книжку...
                Та книжка с названием-ЖИЗНЬ!

                И слёз удержать в этот праздник,
                Товарищ любимый,нельзя!
                Взлетает воздушный мой шарик
                Со словом весёлым"Ура!"

                Отчаянье,горе и слёзы
                не сможем с тобой одолеть.
                Не страшны больные угрозы...
                Я вижу сквозь Время-вы здесь!

                Мальчишки-комдивы,комбаты...
                Вы помните пламенный бой!
                Спасибо за СЧАСТЬЕ,ребята!
                Ваш ПОДВИГ на веки Святой!

                Вера Сморчкова
                2.05.2010 г Санкт-Петербург