Знакомство

Ирина Рудзите1
"Зачем уходит осень торопливо?"
"На время - мне ответил муравей".
А я листом качаюсь боязливо,
Как удержаться, не слететь с ветвей?
"О чем грустишь? Я подхвачу упруго
Мы вместе будем зимовать в горах.
Сейчас верёвку достаю тугую,
Ты там держись на тоненьких ногах".
Вселяет мурашёк в душу живую,
Ответственность, уничтожая страх.