Мир детей словно книжка-раскраска

Борис Хуторянский
***
Мир детей словно книжка - раскраска.
Как раскрасят его - поглядим.
Получается яркая сказка,
Да случайная черная краска
Превратилась в удушливый дым.

Испугались, расплакались дети,
Очень страшно им стало на свете.
Но детей успокоили мамы.
Впереди - продолжение драмы.