Просека

Полежаев Сергей
Вырубка, просека, засека .
Мощный энергопоток.
Vиповских мачт опасайся ка –
Держат небес потолок.

Лезвием страшного ножика
Правится жизнь на кону.
Только до пьяного ёжика
Дела здесь нет никому.

Выпить ему б анальгетика,
Снять оглушающий стресс.
По х.. ежу энергетика
И не понятен прогресс.

За полосою терновника,
Словно упавший колосс,
В грязных обломках коровника
Спит разорённый колхоз.

В крайней избушке до вечера
Дед керосинку зажжёт,
Дверь приоткроет доверчиво-
Ёжика пьяного ждёт.

Вянет брусничная бусинка
В щёлке меж досок стола.
Дедушке с ёжиком грустненько-
Просекой жизнь утекла.

Ноябрь 2012г.Тверь.