первый акт. занавес

Юлия Дюльдина
если проблемы-то только скопом.
(видимо,надо все карты спутать)
и перестань верить гороскопам-
ты-совокупность твоих поступков,

звезды ложились,как им хотелось-
ты не предмет для предначертаний.
ты-если по сути-уставшее тело,
видящее потолок с дивана,

старая пленка,чужая пластинка-
боль уже собрана у виска,
правда все это,как в песне Стинга-
that's not the shape,
not the shape of my heart

едешь в маршрутках,пустых трамваях,
чувствуя где-то внутри иногда,
будто ты дом над водой на сваях,
и сваи подтачивает вода-

еще немного.ты просто рухнешь,
течением плавно тебя снесёт.
и утром,глядя в окно на кухне,
ты осознаешь,что это-всё.

что карусель будто бы застыла,
резко.до рвоты и тошноты,
ты понимаешь-всему,что было,
есть объяснение. и это-ты.

мысли,что бились волной о скалы,
вдруг превратятся в морскую гладь:
мы получали,то что искали,
но все никак не закончим искать.

кто ты тогда? может,только бродяга?
жертва своих стараний? вечного сна?
видишь:прямо здесь,под твоим же стягом,
против тебя бесконечно идет война-

остановись.только режешь ладонью воздух.
силы тебя оставят. умерь свой пыл,

помни-лишь как им надо горели звезды.
вниз по течению смоется твоя пыль.