Как огоньки оставшиеся

Наталья-Ника Трапезникова
Как огоньки оставшиеся,
Угольки не потухшие
Дают о себе знать, не давшие
Заснуть мысли, ставшие
Недавнишними.

Как просклонять не хочется,
Как трудно говорить пророчества
Для жизни своей неправильной,
Но думать, загадывать станем мы
В памяти.

От одного уйдя в ночь,
Другому подарить дочь,
Или просто улыбки оскал-
Я улыбаться не могу - пропал
Детства дар.

Простить себя не сложно,
А полюбить, возможно,
Не сможешь днем проснувшись,
Мосты вчерашние разрушив…
Душно…