Приручаю

Леди Дождик
Мальчик любимый, мой маленький Принц,
Где же твоя голубая планета?
Мне б улететь за пределы страниц
В мир твой, где розы, добро и рассветы.

Рвусь всей душой в этот сладкий обман.
Ты меня ждёшь? Я надеюсь и верю.
Розовым стал на закате туман,
В сказку распахнуты окна и двери.

Скоро увидишь – в небесной дали
В облаке я приплыву каравеллой.
Плащ мой – в серебряной звёздной пыли -
Нас защитит от ветров и метелей.

От одиночества я исцелю
И проведу над обрывом по краю…
Я бы хотела услышать «люблю» -
Ты мне сегодня сказал: «Приручаю…»

Видишь, я в танце устало кружусь,
Падают звёзды и катятся слёзы.
Может, я всё же тебе пригожусь?
Стану тебе той единственной розой…

Из иллюстраций Ники Гольц "Маленький принц"