Как добраться до рая

Масечка Полянская
Электрички, поезда, знаю сама-
Не ходят туда.
Самолеты,вертолеты, боинги и планеры...
Где же это место?..
Ни на земле, ни под землей не найти его.
Хочу,чтоб это место было близко,
Но одновременно хорошо там, где нас нет.
А что,если оно там, в голубой вышине?
Что ж, можно отправиться туда пешком,
Но лестницы такой нет, чтоб по ней - на небо.
Знаю, туда можно попасть только тогда, когда умру,
А это будет и мучительно долго, и совсем скоро.
Душа болит и мечется в теле, как бы отвергая его.
Но зато, когда попаду в рай -
Это и будет награда за поиски.
                17.08.2001г.