Другу

Зимнее Лето
Ты стоишь и смотришь злобно.
Чем, на милость мне скажи,
Заслужила я, врагу подобно,
Твои острые слова-ножи?

Я всегда бывала терпелива,
Слова грубого ни разу не сказав.
Я не жалуюсь, но ведь не справедливо
На друзьях срывать свой грозный нрав.

Я могла бы попросить прощенья,
На колени я могла бы стать.
Но спроси себя ты откровенно:
Кто кого обязан извинять?