В мире притворства и фальши

Зимнее Лето
Мне трудно милой притворяться,
Когда вокруг меня грубят.
Мне трудно чуткой оставаться,
Когда другим совсем плевать.

Мне трудно улыбаться людям,
Когда в душе моей гроза,
И речи подавать на блюде,
Когда мне нечего сказать.

Мне трудно оставаться нежной,
Когда не знаешь для кого.
Мне трудно оставаться прежней,
Когда в душе горит огонь.

Мне трудно говорить любезно,
Когда из слов сквозит подтекст,
И притворяться будто честно
Кого-то поднимать на смех.

Когда вокруг бесчестие клубится,
То как же тяжко честным быть.
Но не смогу, как вы, души лишиться,
И не смогу я горечь позабыть.