пейзаж

Александр Ярошевский
колокола звон безбрежным зноем
в небесах белесых тихо тает
лесостепи милые просторы

родовая память

в свежих балках ивы клонят лист
на полях округлых нивы блещут
солнца луч пронзителен и чист

никого,
лишь крыльями трепещут
воробьи, купаяся в пыли

не боли