Ревность

Дашулечка Толмачёва
Ревность - это чувство разрушенья,
Это слов, и мыслей откровенья,
Это тайны, внутренней души,
И немое одиночество в тиши.
Ревность знаешь, девочка жива,
Снова оправданья не права.
Чувство ревности, девчонке так знакомо,
С ним она живёт?, иль им видома?,
Познаёт его в стихах девчонка,
Снова в рифмах, юная головка.
В творчестве, той нитью откровенно,
Щекатает нервы, рифмой строк,
Как далёк и призрачен мирок.
Что такое ревности попытка?,
Размышляла девочка в душе,
С ней общаясь понимала,
Что попытку ревности питала.
Он не замечал попытку эту,
Те стихи читал, несмело по куплету,
Лишь однажды он её спросил,
В чём причина не общения с подругой?,
И какая между вами вьюга?,
Не заметил ревности попытку,
Не прочёл дневник, из детства тайный,
Посчитал ту ревность, он игрушкой,
Что хранила дева под подушкой.