Вот так живём

Александр Винокуров
Москва в дождях - заплаканные тучи,
В Нью-Йорке ураган и снежный шторм,
Венецию большой потоп замучил,
А в Рио веселится самбодром...

Как хорошо, что шариком планета:
В Дубае пляж, в другом конце пурга;
Вернуться к убегающему лету,
Так просто, взяв билеты на юга...

Захочется - увидишь антиподов,
Живущих остальным наперекор;
Оставь в снегах сады и огороды,
И дуй в Австралию - на виноградный сбор...

Вот так живём: с лесами и горами,
С разливом рек и тряскою земли,
Молитвами у выстроенных храмов -
Здесь и сейчас и где-то там вдали...