Ударим в набат?

Лариса Ткачёва
Мне порыв Ваш душевный понятен,
Хоть иные сейчас времена –
Не "вписалась"  в историю  дата  –
День Седьмого, увы, Ноября.
С каждым годом редеют колонны
Демонстрантов со стягом в руках,
Но растут нефтяные бароны
На горючих народных слезах,
Как грибы-паразиты, в мгновенье
Захватив все богатства страны!
Может, зря о каких-то твореньях
Поэтичных толкуем вновь  мы?
Может, стоит о бедах народа
Вслух сказать и ударить в набат?
Ведь труднее нам жить год от года,
И ведь знаем же – кто виноват...
И умеем терпеть мы до срока,
Хотя честно,  давно срок пришёл –
Двинуть всею Россией с Востока
В ненасытный Московский престол!


(Фото из Интернета)