Через любовь

Игорь Ерошенко
       НЕ УНИМАЕТСЯ МАЛЬЧИК ВЕСЁЛЫЙ...

Известный музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к гражданам России, предложив "попробовать при Путине" изменить жизнь через любовь и уважение к себе и окружающим.

Не унимается мальчик весёлый,
Тот, что воскликнул:
"Король-то ведь голый*".
 И вот, кое-где уже
Шепчутся люди:
"Король вдруг уйдёт,
Сами честными ль будем?
Сами ль не будем
Мы лгать, воровать,
Дальних и ближних
Своих обирать?
Пусть уж король
Продолжает шагать.

"Король-то ведь голый" - это просто метафора: у короля нет новой идеи, объединяющей большинство народа,а старыми идеями (одеждами) он пользоваться не хочет.




ЛЮБОВЬ В РОССИИ
«…И, по причине умножения беззакония,
          во многих охладеет любовь…»
                Мф.23:12
               
Есть в истории нашенской странность!...
Нас бросает из крайности в крайность!
То на Запад… рывком за Европою,
То по мОсту Евразии топаем.
Мы плюём непрерывно в лик Прошлого,
Постоянно теряя Сегодня! 
Что с «элитою», анти – народной,
Сделать можно в России хорошего?!
Умножается путь беззакония!
И мздоимцы вконец оборзели…
Пере-
пОлнилась Русь злобой…  стОнами.
А Любовью она… оскудела…

Сребролюбцев…
прогоним ль без крови?
«Людоедства»,
отбросим ль грех старый?
Ни наград ожидая, ни кары,
Разогреемся ль снова Любовью?