Баштаны

Любовь Ларкина 3
 

 За  селом  баштаны,
А  в  селе – тоска,
Сторож  полупьяный,
Шрамы  у  виска.
То  ли  нож  буланый,
То  ли  девять  грамм
Нанесли  те  раны,
Оставляя  шрам.
Мимо  тех  баштанов,
Покидая  кров,
Торопились  в  плавни
Стадо  коз, коров.
Сторож  спозаранок
Отхлебнёт  росол
И  почешет  рану,
Свой  седой  висок.
Где  же  те   баштаны,
Сельская  тоска,
Сторож  полупьяный,
Проседь  у  виска?
Тех  коров  уж  сьели,
Выпив  молоко,
Внуки  новоселье
Справили  давно.
                9/Х1 – 012 г.